お麩が変身!豚バラのコロコロ焼き☆おろしポン酢がけ レシピ・作り方

お麩が変身!豚バラのコロコロ焼き☆おろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
まるでシロコロホルモンのような食感☆お麩が、豚肉のうま味を吸って、脂身のように変身します!
カサまし&ヘルシーで、大満足の1品です♪
是非、1度試して下さいな☆

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 250g
  • お麩 20個
  • 大根 1/2本
  • 大葉 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 お麩を水で戻しておく。豚バラ肉は、のばして、半分の長さにカットする。
  2. 2 戻したお麩の水気を絞ったら、醤油を加え、下味をつけておく。
  3. 3 豚バラの上にお麩を置き、クルクルと巻いていく。
  4. 4 油を引かずにフライパンで、こんがりするまで強火で焼く。
  5. 5 肉に火が通ったら、塩コショウして、おろした大根、刻んだ大葉をのせたら、ポン酢をかけて出来上がり!
  6. 6 お好みで、野菜も一緒に焼いても美味しいです☆

きっかけ

豚バラ肉を、普段と違う食べ方にしたいと思って、お麩で、カサましをしてみました♪

おいしくなるコツ

お麩に下味をつけることで、豚肉とよくなじみ、違和感なく食べられます!

  • レシピID:1560004146
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ肉 お麩 カサまし 焼き肉
料理名
炒め物
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