ブイヤベース風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス 150g
- トマト缶 1缶
- キャベツ(ざく切り) 4分の1個
- 人参(短冊切り) 3分の1本
- 玉ねぎ(薄きり) 4分の1個
- 干し海老 大匙1
- 固形コンソメの素 2個
- おろしにんにく 小さじ1
- 酒、オイスターソース 各大匙2
- 砂糖 大匙1
- オリーブ油 大匙1
- 水 3カップ
作り方
- 1 全ての材料を鍋にいれて、ひにかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ブイヤベース風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません