フライパンをそのまま食卓へ→石焼きチーズビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
おこげも出来て、超美味い!!簡単なのに本格的なビビンバが、フライパン1つで、出来ちゃいました♪
チーズがとろけてウマい☆よ~く混ぜ混ぜして、食べました!!

材料(4人分)

白米
2合
合挽き肉
250g
キムチ
50g
豆もやし
1袋
小松菜
1/2束
ブロッコリー
10g
とろけるチーズ
100g
粉チーズ
20g
長ネギ
1本
焼き肉のたれ
大さじ2
にんにく醤油
大さじ2
コチジャン
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
すりごま
10g

作り方

  1. 1
    合挽き肉を炒め、コチジャン・焼き肉のたれで味付けしたら、一旦、お皿に取り出しておく。(あまり煮詰めないで、つゆだく状態でOK)
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、ご飯を少し押しつけるように平らにしたら、すりごまを散らす。
  3. 3
    ごはんの上に茹でた小松菜・ブロッコリー・豆もやしと刻んだキムチ、味付けした合挽き肉を彩りよく並べていく。
  4. 4
    キレイに並べたら、上から、チーズ、長ネギを散らし、蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    チーズが、とろけてきたら、そのまま食卓へ!!(良くかき混ぜて食べて下さい☆)

おいしくなるコツ

火加減に注意しながらですが、おこげを作ると石焼きっぽくなって美味しいです!

きっかけ

ごはんが、足りなかったので、かさ増しになると思い、色々トッピングして、ごはん2合を4人前に仕上げました♪

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ チーズ フライパン1つで 焼き肉のたれ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする