朝食に♪ソーセージ&ピーマンのマヨ☆ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージは、半分に斜め切りに・・・ピーマンは、横に輪切りする。(なるべく薄く)
- 2 フライパンで、ソーセージを炒める(中火で)
- 3 ソーセージから油が出てきたら、ピーマンを加え、更に炒める。
- 4 ピーマンに火が通ったら、調味料と牛乳を全部入れ、混ぜ合わせて、出来上がり!!
きっかけ
朝食だと、子供が野菜をあまり食べてくれないので・・・ソーセージと一緒ならいいかと思って☆
おいしくなるコツ
ピーマンは、横に輪切りにすると苦味が出にくいので、子供にはおススメです! マヨネーズは、最初に入れると焦げてしまうので、最後に加えて下さい!
- レシピID:1560004022
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
らーきち2013/01/18 21:58とっても簡単で美味しかったです^^
ケチャップマヨ味のウインナー良いですね~♡
お弁当に持って行きましたヾ(〃^∇^)ノ♡ -
arakurea2012/09/24 21:40ちゅろす1972さん、始めまして! 人気つくレポを見て早速作らせていただきました~♪息子のお弁当に「美味かった~」って、嬉しい言葉☆ 美味しいレシピに感謝です♪
-
ミルミント2012/09/20 14:49この組み合わせ美味しいです^^v。ピーマンを横切りで94歳のおじいさんの介護食にもなりました。
-
dokatu2012/07/11 19:50素材の味を楽しみたいので、薄味で作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^