簡単おいしい!大根の葉とにんにくのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の葉は流水で汚れをきれいに落とし、5mm幅に切り、にんにくは、チューブではない場合、みじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、にんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。
-
- 3
- その後大根の葉を入れ、葉に油がまわってきたら、醤油と砂糖で味付けする。
-
- 4
- 大根の葉に軽く味がついてきたら、ご飯を入れ、さらに炒めてできあがり!
おいしくなるコツ
にんにく感をアップさせたいなら、1片入れてくださいね!
きっかけ
大根の葉が手に入ったので、炒めてみました。