アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!大根の葉とにんにくのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
大根の苦味とシャキシャキ感が、にんにく醤油と合うんです!主婦のまかない飯や、夜食にもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯分
大根の葉
根元から5cm程度
にんにく(チューブでもOK)
1/2片
醤油
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は流水で汚れをきれいに落とし、5mm幅に切り、にんにくは、チューブではない場合、みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、にんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。
  3. 3
    その後大根の葉を入れ、葉に油がまわってきたら、醤油と砂糖で味付けする。
  4. 4
    大根の葉に軽く味がついてきたら、ご飯を入れ、さらに炒めてできあがり!

おいしくなるコツ

にんにく感をアップさせたいなら、1片入れてくださいね!

きっかけ

大根の葉が手に入ったので、炒めてみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくその他のチャーハン
関連キーワード
だいこん 大根葉 にんにく 炒飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 18:47
おいしかったです!
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする