サバの水煮缶☆レモンマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは、スライサーで薄切りにし、水にさらしたら、薄く輪切りにしたキュウリと一緒に良くもんで、水気を切る。
- 2 ボウルに水気を切ったサバ缶を入れ、粗めにほぐし、野菜を加えたら、マヨネーズとレモンで味付けて、器に盛る。
- 3 仕上げに、黒コショウを振りかけたら、出来上がり!!
きっかけ
サバ缶は、我が家のストック棚にいつもあるので、時々、作ります!!
おいしくなるコツ
あまり水っぽくならないよう、よく水分を切る事です!!
- レシピID:1560003881
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんの具にもいいですよ~♪