サバの水煮缶☆レモンマヨネーズ和え レシピ・作り方

サバの水煮缶☆レモンマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
骨まで食べられるサバ缶は、とっても栄養満点で、経済的です☆これからの暑い季節には、ピッタリ!!
そうめんの具にもいいですよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、スライサーで薄切りにし、水にさらしたら、薄く輪切りにしたキュウリと一緒に良くもんで、水気を切る。
  2. 2 ボウルに水気を切ったサバ缶を入れ、粗めにほぐし、野菜を加えたら、マヨネーズとレモンで味付けて、器に盛る。
  3. 3 仕上げに、黒コショウを振りかけたら、出来上がり!!

きっかけ

サバ缶は、我が家のストック棚にいつもあるので、時々、作ります!!

おいしくなるコツ

あまり水っぽくならないよう、よく水分を切る事です!!

  • レシピID:1560003881
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
サバ缶 和え物 レモン キュウリ
料理名
和え物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る