お弁当に◎ からし菜の卵焼き☆ レシピ・作り方

お弁当に◎ からし菜の卵焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
からし菜に味が、ついているので、何も付けずにそのまま食べられます!ほうれん草や小松菜でもいいですよ☆

材料(3人分)

  • 3個
  • からし菜 1/2束
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 からし菜を茹でたら、水を切り、醤油に5分ほど漬けておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、みりんを加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 油を引いて、熱したフライパンに、卵を流し込む。
  4. 4 からし菜の醤油を手で絞り、卵が半熟のうちに中心に乗せ、巻いていく。
  5. 5 弱火で、中まで火を通したら、出来上がり!

きっかけ

お弁当の彩りに・・・

おいしくなるコツ

からし菜を醤油に漬けておくことで、青臭さも抜けます。 冷めてから、適当な幅に切ると、崩れにくく切りやすいです!

  • レシピID:1560003857
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 からし菜 和食
料理名
卵焼き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る