お弁当に◎ からし菜の卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- からし菜 1/2束
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 からし菜を茹でたら、水を切り、醤油に5分ほど漬けておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、みりんを加えてよくかき混ぜる。
- 3 油を引いて、熱したフライパンに、卵を流し込む。
- 4 からし菜の醤油を手で絞り、卵が半熟のうちに中心に乗せ、巻いていく。
- 5 弱火で、中まで火を通したら、出来上がり!
きっかけ
お弁当の彩りに・・・
おいしくなるコツ
からし菜を醤油に漬けておくことで、青臭さも抜けます。 冷めてから、適当な幅に切ると、崩れにくく切りやすいです!
- レシピID:1560003857
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません