ランチレシピ♪大葉とソーセージの和風スパゲティ レシピ・作り方

ランチレシピ♪大葉とソーセージの和風スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
大葉と醤油で、さっぱりと食べられます☆
簡単なので、ママさんのランチ会などにもお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。
  2. 2 オリーブオイルにみじん切りしたにんにくを入れ、火をつけたら、ゆっくりと香りを出す。
  3. 3 斜め切りしたソーセージを加え、カリッとなるまで炒める。
  4. 4 茹であがったスパゲッティを加えたら、顆粒かつおだし、醤油を加え、手早く炒め合わせる。お好みで、塩を加え、味を調節する。
  5. 5 器に盛ったら、大葉を散らし、出来上がり!

きっかけ

お昼ごはんにササッと食べられるものが作りたくて・・・

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎると、スパゲッティの食感が悪くなってしまうので、手早く盛り付けて下さい!

  • レシピID:1560003838
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
和風スパゲッティ 簡単 大葉 ランチ
料理名
和風スパゲティ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/03/08 10:21
    ランチレシピ♪大葉とソーセージの和風スパゲティ
    ありがとうございました!
  • e_caravan
    e_caravan
    2021/02/05 20:29
    ランチレシピ♪大葉とソーセージの和風スパゲティ
    しめじも追加しました!大葉も使わなくてはいけなかったので、ちょうど良かったです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る