ランチレシピ♪大葉とソーセージの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。
- 2 オリーブオイルにみじん切りしたにんにくを入れ、火をつけたら、ゆっくりと香りを出す。
- 3 斜め切りしたソーセージを加え、カリッとなるまで炒める。
- 4 茹であがったスパゲッティを加えたら、顆粒かつおだし、醤油を加え、手早く炒め合わせる。お好みで、塩を加え、味を調節する。
- 5 器に盛ったら、大葉を散らし、出来上がり!
きっかけ
お昼ごはんにササッと食べられるものが作りたくて・・・
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎると、スパゲッティの食感が悪くなってしまうので、手早く盛り付けて下さい!
- レシピID:1560003838
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲティ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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La Bomba01062022/03/08 10:21ありがとうございました!
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e_caravan2021/02/05 20:29しめじも追加しました!大葉も使わなくてはいけなかったので、ちょうど良かったです。美味しくいただきました。
簡単なので、ママさんのランチ会などにもお勧めです!