おもてなしに♪トマト・モッツァレラ・豆腐カプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト、モッツァレラチーズは7~8mmの輪切りにします。
- 2 豆腐は直径6cmくらいのクッキー型などで抜き、7~8mmにスライスします。
- 3 皿に、トマト、モッツァレラチーズ、豆腐、フレッシュバジルを円になるように並べて盛り付け、中央にバジルを飾ります。
- 4 食べる直前にオリーブオイルをかけ、塩、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼを作るのに、モッツァレラが足りなくなったので、豆腐も加えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はクッキー型などの型抜きできれいに抜きましょう♪ 写真の右2枚がモッツァレラチーズ、左2枚が豆腐です。パッと見ただけではわからないでしょ~!(^^)!
- レシピID:1560003835
- 公開日:2012/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/24 22:37美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。