ほうれん草・たまねぎ・じゃがいも・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、ほうれん草は4cm幅に、たまねぎはくし切りに、じゃがいもは皮をむき一口大に切っておく。
わかめも一口大に切っておく。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、たまねぎとじゃがいもを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草とわかめをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!