野菜たっぷり♪ツナマヨ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにし、塩を振り、しんなりしたら水気を切ります。
にんじんはみじん切りにします。
ツナ缶は油を切っておきます。 - 2 ツナ、キャベツ、にんじん、コーンをボウルに入れて混ぜ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜます。
- 3 餃子の皮に②の具をのせ、回りを水でぬらしてヒダを作りながら2つ折りにします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、餃子を並べます。
水を少量加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
水分が飛び焦げ目がついたら裏返して1分ほど焼きます。
きっかけ
いろんな具材のアレンジ餃子を作っています♪
おいしくなるコツ
味がしっかりついているので、何もつけずにそのままでおいしいです!(^^)!
- レシピID:1560003770
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ツナマヨ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと塩・こしょうの味がしっかりついています。
あっさりしているのでたくさん食べられちゃいますよ!(^^)!