簡単おいしい!豚とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm幅くらいのざく切りに、豚肉は一口大に切っておく。
★の調味料を混ぜておく。 - 2 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、まず豚肉を中火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、キャベツを入れさっと炒める。
- 4 キャベツが軽くしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れ、具になじむように絡めたらできあがり!
きっかけ
豚とキャベツが合ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お味噌はメーカーによって塩の濃さが違いますので、味見して微調整してくださいね!
- レシピID:1560003739
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません