もやしとチャーシューの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは幅5mmくらいの細切りにする。卵は器に割り入れ、みりんを加えて溶いておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、チャーシューを炒める。焼き目が付いたらもやしと刻みネギを加えて混ぜながら炒める。
- 3 1の卵をフライパンにまわし入れ、ゆっくりとかき混ぜながら炒める。オイスターソースを仕上げに入れて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとチャーシューの卵とじ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/04/04 11:51簡単に作れるのがいいですね。
とてもおいしかったです。