もやしとチャーシューの卵とじ炒め レシピ・作り方

もやしとチャーシューの卵とじ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ごはんに良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは幅5mmくらいの細切りにする。卵は器に割り入れ、みりんを加えて溶いておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、チャーシューを炒める。焼き目が付いたらもやしと刻みネギを加えて混ぜながら炒める。
  3. 3 1の卵をフライパンにまわし入れ、ゆっくりとかき混ぜながら炒める。オイスターソースを仕上げに入れて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

もやしとチャーシューの消費のため

  • レシピID:1560003715
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとチャーシューの卵とじ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/04/04 11:51
    もやしとチャーシューの卵とじ炒め
    簡単に作れるのがいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る