ヨーグルトで発酵☆フライパンでマヨコーンピザ♪ レシピ・作り方

ヨーグルトで発酵☆フライパンでマヨコーンピザ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
王道のトマト味もいいけど、マヨネーズは、やっぱり子供に人気ですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、薄力粉、ヨーグルト、塩を入れ、かたさを水で調整しながらよくこねる
  2. 2 生地がまとまってきたら丸くして、5分位寝かせる
  3. 3 寝かせた生地を4等分にし、1枚づつ打ち粉をしながらフライパンのサイズに伸ばしていく(小さいフライパンの場合は、6~7等分)
  4. 4 熱したフライパンに生地を入れ、片面だけ焼く。
  5. 5 片面が焼けたら、裏返して、ピザソースを塗り、具材をトッピングする。
  6. 6 チーズが溶けるまで、中火でこんがり焼いたら出来上がり!

きっかけ

いつもと違う味のピザが、食べたくて!

おいしくなるコツ

生地を最初に片面焼くことで、時短プラスパリッと仕上がります!

  • レシピID:1560003688
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 時短 簡単 小麦粉
料理名
ピザ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る