ヨーグルトで発酵☆フライパンでマヨコーンピザ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、ヨーグルト、塩を入れ、かたさを水で調整しながらよくこねる
- 2 生地がまとまってきたら丸くして、5分位寝かせる
- 3 寝かせた生地を4等分にし、1枚づつ打ち粉をしながらフライパンのサイズに伸ばしていく(小さいフライパンの場合は、6~7等分)
- 4 熱したフライパンに生地を入れ、片面だけ焼く。
- 5 片面が焼けたら、裏返して、ピザソースを塗り、具材をトッピングする。
- 6 チーズが溶けるまで、中火でこんがり焼いたら出来上がり!
きっかけ
いつもと違う味のピザが、食べたくて!
おいしくなるコツ
生地を最初に片面焼くことで、時短プラスパリッと仕上がります!
- レシピID:1560003688
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません