朝食に☆バケットのスクランブルエッグチーズのせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バケット 6切れ
- 卵 1個
- ケチャップ 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
バケットを3cmくらいの
斜めに切る。
卵を耐熱皿に割り入れ
溶きほぐす。レンジで40秒チンして一度混ぜる。
再びレンジで30秒チンして
取り出し混ぜてスクランブルにする。 -
2
バケットにケチャップを塗り
スクランブルエッグをのせ
とろけるチーズを散らす。
トースターで1〜2分焼いて
完成〜☆
きっかけ
いつもは食パンで作るのですが、バケットで作りました!
おいしくなるコツ
レンジでスクランブルエッグにする際、レンジによって固まり具合が違うと思うので 様子を見ながら作って下さいね! 仕上げに粒コショウを振っても◎
- レシピID:1560003664
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく合います!
朝食にもどうぞ〜☆