朝食に☆バケットのスクランブルエッグチーズのせ レシピ・作り方

朝食に☆バケットのスクランブルエッグチーズのせ
1000natsu
1000natsu
パリっとした食感とスクランブルエッグが
よく合います!
朝食にもどうぞ〜☆

材料(2〜3人分)

  • バケット 6切れ
  • 1個
  • ケチャップ 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 バケットを3cmくらいの
    斜めに切る。
    卵を耐熱皿に割り入れ
    溶きほぐす。レンジで40秒チンして一度混ぜる。
    再びレンジで30秒チンして
    取り出し混ぜてスクランブルにする。
  2. 2 バケットにケチャップを塗り
    スクランブルエッグをのせ
    とろけるチーズを散らす。
    トースターで1〜2分焼いて
    完成〜☆

きっかけ

いつもは食パンで作るのですが、バケットで作りました!

おいしくなるコツ

レンジでスクランブルエッグにする際、レンジによって固まり具合が違うと思うので 様子を見ながら作って下さいね! 仕上げに粒コショウを振っても◎

  • レシピID:1560003664
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バケットのスクランブルエッグチーズのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る