ヘルシー♪しらすのせ豆腐と玉ねぎのサラサラ♡サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておく。
- 2 レタスは、手でちぎり、きゅうりは、薄くスライスして、水気を切っておく。
- 3 器にレタス、きゅうりを敷き、角切りした豆腐を乗せ、上から玉ねぎスライスをのせる。
-
4
最後に、しらすとすりごまをふりかけたら、出来上がり!
(我が家は、ゴマドレッシングで食べました!)
きっかけ
しらす大好きなので、色んなものに入れちゃいます。
おいしくなるコツ
よく水気を切って、冷やして食べてください!玉ねぎは、よくさらすと辛味がうすくなります◇
- レシピID:1560003646
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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ゆら02062020/04/10 19:44美味しいかったです(^^)
サッパリと食べられます☆
しらすでカルシウムも取れるし、満点サラダです◎
お好みのドレッシングでどうぞ♪