あさりのあっさりペペロンチーノ風パスタ♪ レシピ・作り方

あさりのあっさりペペロンチーノ風パスタ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
あさりのむき身を使った簡単なペペロンチーノです!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにします。
    エリンギは食べやすい大きさに縦に切ります。
    たまねぎ、パプリカは薄切りにします。
  2. 2 パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  3. 3 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。
    香りがしてきたらエリンギ、あさり、鷹の爪を加えて炒めます。
  4. 4 あさりに火が通ったらたまねぎ、パプリカを加えて軽く炒めます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら③に加えて炒めます。
  6. 6 塩を振り、味をととのえ、皿に盛ります。

きっかけ

スーパーであさりのむき身が安くてたくさん買ってしまったので、パスタに入れました♪

おいしくなるコツ

エリンギはしめじに変えてもおいしいです。 彩りでパプリカを加えましたが、なくてもOK!冷蔵庫にある余った食材を入れちゃいましょう♪

  • レシピID:1560003638
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
あさり ペペロンチーノ パスタ きのこ
料理名
ペペロンチーノ あさりとエリンギのパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る