あしたばお豆腐炒め☆ レシピ・作り方

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☆メリ子☆
あしたばの栄養をできるだけ捨てずに料理しました。

材料(2人分)

あしたば
1束
木綿豆腐
1丁
じゃこ
小1パック
食べるラー油(にんにく、ナッツ入り)
大さじ2
長ネギ
1/3本
いわしぶし(なければ鰹節)
お好み
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    あしたばをカットし、茎の部分だけひとゆでします。
  2. 2
    じゃこをみじん切りにした長ネギと一緒にオリーブオイルで揚げるようにして炒める。
  3. 3
    2に食べるラー油を加え一口大に切ったお豆腐と一緒に炒めます。
  4. 4
    3の上にゆでたあしたばの茎と一緒にすべてのあしたばをのせて蒸すようにして炒めます。
  5. 5
    火が全て通ったらイワシ節または鰹ぶしをどっさり載せてできあがり☆。

きっかけ

あしたばか体にいいと言われていることを思い出しスーパーで早速買ってみました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あしたばお豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

☆メリ子☆ 先月結婚式を挙げたばかりの新米主婦です。 お料理は大好き♪ 毎日、主人の朝食、ランチのお弁当、夕飯を作ってます。

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