*春野菜とツナのあっさり塩麹パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
アスパラは下1/3の部分はピーラーでむき、4cmくらいの長さに切ります。
ツナ缶は油を切ります。 -
2
たっぷりの湯でパスタを表示時間通り茹でます。
茹で上がる1分半前に、キャベツとアスパラを入れて、パスタと一緒に茹でます。
茹であがったらザルにあげます。 -
3
フライパンに赤唐辛子、油を入れて火にかけます。
②を強火でサッと炒めます。
ツナ、塩麹を加えてさらに炒め、黒こしょうを振り、味をととのえます。
きっかけ
春野菜と塩麹を使ってパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹は種類によって塩辛さに違いがありますので、お好きな塩加減に調節してください。
- レシピID:1560003434
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 春野菜とツナのパスタ 塩麹入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/04/11 01:07塩麹の旨みが入りとてもさっぱりして、美味しかったです。それとパスタの後で野菜も一緒に湯がくというアイデアが時短でいいですね~勉強になりました。おごちそうさま♪