焼肉のたれだけで!簡単おいしい豚ねぎ焼肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り 500g
- 白ねぎ 中4~5本
- 焼肉のたれ(お好みのものを) 大さじ5~6
- 白ごま(もしあれば) 適量
作り方
- 1 ねぎは、4~5cmななめに切っておく。
- 2 フライパンか鍋に油をしき、火をかけて湯気が立ってきたら、肉を入れ炒める。
- 3 肉の色が変わってき始めたら、ねぎを入れ、さらに炒める。
- 4 ねぎが多少しんなりしてきたら、焼肉のたれを入れて、味をなじませるようにヘラなどで混ぜる。今回は画像の焼肉のたれを使ってみました。
- 5 たれが具になじんできたら、皿に移してできあがり!もしあれば、上から白ごまをかけてもおいしいですよ。
きっかけ
なにも考えないでシンプルに作りたい時に思いつきました。
おいしくなるコツ
ねぎをいため過ぎない様に注意してくださいね。
- レシピID:1560003409
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません