焼肉のたれだけで!簡単おいしい豚ねぎ焼肉 レシピ・作り方

焼肉のたれだけで!簡単おいしい豚ねぎ焼肉
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
今日は何も考えず、おいしいの作りたい!そんな時に焼肉のたれだけでできちゃいます!ビタミン不足対策と、スタミナつけたい時にも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、4~5cmななめに切っておく。
  2. 2 フライパンか鍋に油をしき、火をかけて湯気が立ってきたら、肉を入れ炒める。
  3. 3 肉の色が変わってき始めたら、ねぎを入れ、さらに炒める。
  4. 4 ねぎが多少しんなりしてきたら、焼肉のたれを入れて、味をなじませるようにヘラなどで混ぜる。今回は画像の焼肉のたれを使ってみました。
  5. 5 たれが具になじんできたら、皿に移してできあがり!もしあれば、上から白ごまをかけてもおいしいですよ。

きっかけ

なにも考えないでシンプルに作りたい時に思いつきました。

おいしくなるコツ

ねぎをいため過ぎない様に注意してくださいね。

  • レシピID:1560003409
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 焼肉 ねぎ
料理名
焼肉
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る