簡単☆いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻します。
いちごはヘタをとり、縦にスライスします。 -
2
クリームチーズをボウルに入れ、練ります。
砂糖を少しずつ加えながらよく混ぜます。 - 3 ヨーグルト、レモン汁を加えてなめらかになるまで混ぜます。
- 4 粉ゼラチンに熱湯を入れて溶かし、③に加えて混ぜます。
-
5
器に④を流し入れます。
器に半分流し入れたところでスライスしたいちご半量を器のふちに差し込み、残りを流し入れます。 -
6
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
残りのいちごを飾ります。
きっかけ
クリームチーズとヨーグルトがあったので、レアチーズケーキを作りました。 生クリームがなくても大丈夫。
おいしくなるコツ
砂糖は少しずつ加えてよく混ぜましょう。 ゼラチンを入れたときも、ゼラチンがダマにならないように注意しましょう。
- レシピID:1560003397
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/03/13 08:36イチゴを何回も入れては食べ、入れては食べと繰り返し楽しみましたっ!とても美味しかったですよ。ありがとうございました。