簡単☆いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単☆いちごのレアチーズケーキ
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
生クリームがなくても大丈夫!なめらかなレアチーズケーキです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻します。
    いちごはヘタをとり、縦にスライスします。
  2. 2 クリームチーズをボウルに入れ、練ります。
    砂糖を少しずつ加えながらよく混ぜます。
  3. 3 ヨーグルト、レモン汁を加えてなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4 粉ゼラチンに熱湯を入れて溶かし、③に加えて混ぜます。
  5. 5 器に④を流し入れます。
    器に半分流し入れたところでスライスしたいちご半量を器のふちに差し込み、残りを流し入れます。
  6. 6 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
    残りのいちごを飾ります。

きっかけ

クリームチーズとヨーグルトがあったので、レアチーズケーキを作りました。 生クリームがなくても大丈夫。

おいしくなるコツ

砂糖は少しずつ加えてよく混ぜましょう。 ゼラチンを入れたときも、ゼラチンがダマにならないように注意しましょう。

  • レシピID:1560003397
  • 公開日:2012/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズ ケーキ ヨーグルト いちご
料理名
ヨーグルトレアチーズケーキ いちご入り
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る