かぼちゃの煮もの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆メリ子☆
結婚のお祝いでシリコンスチーマーをいただき、大活躍中です!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2
にんべんのつゆ
大さじ3
お酒
小さじ2
みりん
大さじ3
1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃをカットする。
    皮はそのままでもいいですが、よりの熱を浸透させるため、ところどころピーラーでむく。
  2. 2
    シリコンスチーマーにかぼちゃと材料のつゆ、みりん、水をいれ電子レンジで3分チン。3分たったら裏返して5分チン。出来上がり☆

おいしくなるコツ

中までしっかり火が通るまで、温めます。硬いようなら、何回かレンジでチン!

きっかけ

かぼちゃが大好きでよく作るので簡単にできる方法を考えつきました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

☆メリ子☆ 先月結婚式を挙げたばかりの新米主婦です。 お料理は大好き♪ 毎日、主人の朝食、ランチのお弁当、夕飯を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする