かぼちゃの煮もの☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃをカットする。
皮はそのままでもいいですが、よりの熱を浸透させるため、ところどころピーラーでむく。 - 2 シリコンスチーマーにかぼちゃと材料のつゆ、みりん、水をいれ電子レンジで3分チン。3分たったら裏返して5分チン。出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃが大好きでよく作るので簡単にできる方法を考えつきました。
おいしくなるコツ
中までしっかり火が通るまで、温めます。硬いようなら、何回かレンジでチン!
- レシピID:1560003389
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません