春野菜たっぷり、お花畑のファルファッレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、塩を入れファルファッレをゆでる。
- 2 ファルファッレの色が少し変わってきたら、いんげんとソラマメを入れ一緒にゆでる。
- 3 いんげんの色が変わってきたら菜の花とパプリカを入れる。
- 4 菜の花の色が変わってきたら、ゆで汁を少しだけ残してボールなどに取り分け、アボカドを入れる。
- 5 アボカドをよく和える。水分が少なくなってきたら取り分けたゆで汁を足す。塩加減を見て粉唐辛子をかける。
- 6 醤油を垂らしてさらに和え、仕上げにエクストラ・バージン・オリーブオイルを回しかけ全体をよくからめてできあがり!
きっかけ
アボカドを使ったパスタを作りたいと思い、パスタを物色しているとファルファッレを発見。 アボカドのグリーンにチョウチョのファルファッレ。 これは菜の花も加えて春パスタを作らねば!! そんな思いで作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパン一つで作るコツは、ゆで時間。最後にどれもちょうど良いくらいにゆであがるように、時間のかかるものから順序良く入れていきましょう。仕上げは彩りを考えて唐辛子にしましたが、わさびにすると香りがさわやかでおいしいです。
- レシピID:1560003341
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風春野菜パスタ
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