えびの甘酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老の殻をとり、背を少しきり背わたを除く。玉ねぎは適当な大きさでくし形に切る。Aを合わせておく。
- 2 ビニール袋に1の海老をいれて片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、海老を焼く。
- 3 海老を一度取り出し、再びフライパンに少量の油をひき、玉ねぎをいためる。
- 4 3にAを加え、海老を戻す。とろみがつくまで、加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびの甘酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2022/11/07 22:00自宅にあった素材で完成させられて助かりました。明日のお弁当の一品に。甘酢の感じも好みでした。ご馳走様でした。