つぶつぶいちごヨーグルトゼリー♪練乳ソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかします。
-
2
牛乳は電子レンジで70℃程度に温めます。
砂糖を加えて溶かします。 - 3 いちごをフォークでつぶし、②に加えて混ぜます。
-
4
①のゼラチンを15秒ほど電子レンジで加熱し、溶かします。
③に加えて混ぜます。 -
5
④を大きめのボウルに入れ、ヨーグルトを少しずつ加えてよく混ぜます。
器に流し入れ、冷蔵庫で1時間半程度、冷やし固めます。 - 6 トッピング用にカットしたいちごをのせ、練乳をかけます。
きっかけ
いつもはミルクゼリーにするところをヨーグルトを加えてヨーグルトゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトゼリーは甘さ控えめなので、練乳をたっぷりかけて甘さを調節してください♪
- レシピID:1560003309
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちごヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません