鮭のムニエル レモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misuna*
レモンは無くても大丈夫です。

材料(4人分)

鮭(ムニエル用)
4切れ
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
ワイン
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩・こしょう・小麦粉・油
少々

作り方

  1. 1
    鮭の水分をキッチンペーパーで取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、鮭の両面をこんがり焼く。
  3. 3
    鮭が焼けたらお皿に取り出し、ソースを作る。
  4. 4
    ソースは、鮭を焼いたフライパンにバターを入れて溶かし、しょうゆ、ワイン、レモン汁で一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

余ったレモン汁は冷凍できます。

きっかけ

息子が大好きな鮭のムニエルです。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする