材料(4人分)
- 鮭(ムニエル用)
- 4切れ
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ワイン
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩・こしょう・小麦粉・油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の水分をキッチンペーパーで取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、鮭の両面をこんがり焼く。
-
- 3
- 鮭が焼けたらお皿に取り出し、ソースを作る。
-
- 4
- ソースは、鮭を焼いたフライパンにバターを入れて溶かし、しょうゆ、ワイン、レモン汁で一煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
余ったレモン汁は冷凍できます。
きっかけ
息子が大好きな鮭のムニエルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません