*塩麹deツナ炒飯* レシピ・作り方

*塩麹deツナ炒飯*
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
塩の代わりに塩麹を使って旨味UPのチャーハンを作りました!(^^)!

材料(2人分)

  • ・米 1合
  • ・塩麹 小さじ1
  • ・水 炊飯器1合の目盛りまで
  • 2個
  • 塩麹 小さじ1
  • ツナ缶 1缶(90g)
  • 刻みねぎ 大さじ3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 米を炊くときに塩麹(小さじ1)を加え、炊飯器で炊きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、割りほぐした卵、温かいごはんを加えて炒めます。
  3. 3 パラパラしてきたら塩麹、ツナ、刻みねぎを加えてさらに炒めます。
  4. 4 こしょうで味をととのえ、器に盛ります。

きっかけ

チャーハンの隠し味に塩麹を使いました。

おいしくなるコツ

ごはんは強火で炒めましょう。 もういいかな?と思ってからさらに1分くらい炒めているとパラパラになってきます。

  • レシピID:1560003208
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ツナ チャーハン ごはん
料理名
塩麹入りツナチャーハン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る