材料(4~5人分)
- 長いも
- 大きめ1本
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ2
- 焼き海苔(細切りにしておく)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむき、おろし金(おろし器)ですって、ボウルに入れておく。
-
- 2
- 長いもの入ったボウルに、卵・めんつゆ・酒・醤油を入れ、よく混ぜる。
味見して調味料を加減してくださいね。
食べる時に、細切りにして焼き海苔をかけて、ほかほかご飯にかけてできあがり!
おいしくなるコツ
酒を多めに入れると、味に深みが出ますよ!
きっかけ
おいしいとろろ汁が食べたくて、試行錯誤で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません