ふわとろ!簡単おいしい!長いものお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★小麦粉(中力粉がおすすめ) 100g
- ★水 80cc
- ★長いも(皮をむいて、すっておく) 30~40cm
- ★顆粒だし(かつお、またはこんぶ) 小さじ1
- お好みの具(キャベツ・肉・魚介など) お好みの量
- マヨネーズ・お好み焼きソース・青のり お好みの量
作り方
-
1
ボウルに、★の材料全部を入れ、かき混ぜる。
その後、切ったお好みの具とよく混ざるようにかきまわす。 - 2 フライパンに油をしき、湯気が立ち始めたら、ボウルの中の生地を流し込む。丸く広げるように形を整える。
- 3 片面に火が通ったら、フライ返しでひっくり返し、もう片面も焼きあげる。
- 4 両面が焼きあがったら、平たいお皿に移し、マヨネーズ・お好み焼きソース(無ければとんかつソースでも)、青のりをかけて召し上がれ。
きっかけ
とろとろのお好み焼きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ボウルで生地を混ぜる時は、空気がなるべく入るようによーく混ぜると、ふわとろ度が増しますよ!
- レシピID:1560002979
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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