ふわとろ!簡単おいしい!長いものお好み焼き レシピ・作り方

ふわとろ!簡単おいしい!長いものお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
nikukiu
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長いもの、ふわっ!とろっ!なお好み焼きをお楽しみくださいね!中力粉がおすすめ!

材料(2~3人分)

  • ★小麦粉(中力粉がおすすめ) 100g
  • ★水 80cc
  • ★長いも(皮をむいて、すっておく) 30~40cm
  • ★顆粒だし(かつお、またはこんぶ) 小さじ1
  • お好みの具(キャベツ・肉・魚介など) お好みの量
  • マヨネーズ・お好み焼きソース・青のり お好みの量

作り方

  1. 1 ボウルに、★の材料全部を入れ、かき混ぜる。
    その後、切ったお好みの具とよく混ざるようにかきまわす。
  2. 2 フライパンに油をしき、湯気が立ち始めたら、ボウルの中の生地を流し込む。丸く広げるように形を整える。
  3. 3 片面に火が通ったら、フライ返しでひっくり返し、もう片面も焼きあげる。
  4. 4 両面が焼きあがったら、平たいお皿に移し、マヨネーズ・お好み焼きソース(無ければとんかつソースでも)、青のりをかけて召し上がれ。

きっかけ

とろとろのお好み焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ボウルで生地を混ぜる時は、空気がなるべく入るようによーく混ぜると、ふわとろ度が増しますよ!

  • レシピID:1560002979
  • 公開日:2012/02/04
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カテゴリ
その他のお好み焼山芋長芋
関連キーワード
簡単 お好み焼き おやつ おつまみ
料理名
お好み焼き
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