*えびと長ねぎの豆板醤炒め* レシピ・作り方
![*えびと長ねぎの豆板醤炒め*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60d90feca971c7bd3502027f12492292b57746c4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは殻をむき、背に切れ目を入れてワタをとり、水洗いします。
ボウルにえびと<A>を入れて下味をつけます。 -
2
長ねぎは1.5cm幅の斜め切りにします。
フライパンに油を熱し、長ねぎ、①のえびを入れて中火で炒めます。 - 3 えびに火が通ったら<B>を加え、全体にからめます。
きっかけ
豆板醤が余っていたので炒め物に加えてピリ辛にしてみました。
おいしくなるコツ
きのこ類(しめじやエリンギ)を入れるとさらにおいしくなります!(^^)!
- レシピID:1560002855
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびと長ねぎの豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも!(^^)!