アプリで広告非表示を体験しよう

筍と蓮根のごま・バルサミコ ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フラテル
バルサミコ酢を煮詰めるだけで、濃厚で甘酸っぱいおいしいソースができます。
たけのこのソテーに良く合いますよ。

材料(1人分)

たけのこ
50g
レンコン
50g
フェンネル
少々
いりごま
大さじ1杯
塩、こしょう
少々
バルサミコ酢
大さじ1杯
オリーブオイル
小さじ1杯
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこはたてに8分の1にカットする。れんこんはダイス状にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、たけのこ、れんこんをソテーし、塩コショウで味付ける。
  3. 3
    フェンネルといりごまを指でひねりつぶしながら、フライパンに加えよく合える。
  4. 4
    バルサミコ酢をフライパンに入れて煮詰めながら合える。

おいしくなるコツ

今回は白バルサミコを使ったので、色が白いですが、普通のバルサミコを使うともっとキャラメル色になります。ごまはたっぷり使っても大丈夫。冷めてもおいしいです。

きっかけ

バルサミコ酢を煮詰めると、甘酸っぱい濃厚なソースができます。 たけのこのソテーと結構あうんですよね。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
たけのこフェンネル
関連キーワード
イタリアン 簡単 たけのこ レンコン
料理名
筍と蓮根のソテー ごま風味 バルサミコソテー

このレシピを作ったユーザ

フラテル ♥こんにちは♥ 簡単にできるヘルシーレシピをアップしていきたいなと思ってます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする