簡単&ヘルシー☆豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして5分ほど水切りし、2cm角に切ります。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。 -
2
皿にレタス、豆腐をのせ、和風ドレッシングをかけます。
かつおぶし、刻みのりをかけて出来上がりです。
きっかけ
和風のお皿を買ったので、それに合いそうな和風のサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしましょう!(^^)!
- レシピID:1560002749
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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2 件
和風ドレッシングをごまドレッシングに変えてもおいしいですよ♪