大人味☆かずのこ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かずのこ 9本
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と2分の1
- 酒 大さじ1と2分の1
- 鰹節 3g
作り方
- 1 かずのこは、丸一日水(分量外)につけ、塩抜きをする。
- 2 塩抜きが終わったら、水洗いし、かずのこの薄皮を丁寧にむきとる。
-
3
麺つゆと酒と鰹節をボールに入れ合わせる。
その中に、キッチンペーパー等で水気を切ったかずのこを4~5分漬け、器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- かずのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません