大人味☆かずのこ レシピ・作り方

大人味☆かずのこ
ひ〜たん73
ひ〜たん73
かずのこは余り好きではないのですが、とりあえず、お正月なので(^^ゞ

材料(5~6人分)

  • かずのこ 9本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と2分の1
  • 大さじ1と2分の1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 かずのこは、丸一日水(分量外)につけ、塩抜きをする。
  2. 2 塩抜きが終わったら、水洗いし、かずのこの薄皮を丁寧にむきとる。
  3. 3 麺つゆと酒と鰹節をボールに入れ合わせる。
    その中に、キッチンペーパー等で水気を切ったかずのこを4~5分漬け、器に盛って出来上がり!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は麺つゆの量を減らして下さい。 画像は2~3人分です。

  • レシピID:1560002737
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
簡単 麺つゆ かずのこ 正月
料理名
かずのこ
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る