カツシチューライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥むね肉と白菜は食べやすいサイズにカットする。ジャガイモは皮をむいて4つ割りにする。玉ねぎは幅5mmくらいにスライスする。エリンギは一口サイズにスライスする。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、鳥むね肉を炒める。全体の色が変わってきたら玉ねぎとエリンギ、ジャガイモを加えて炒め、油がまわったら水を加える。
- 3 白菜を加えてフタをし、煮立ってから10分~15分くらい煮込んでジャガイモに竹串が通るくらいになったら火を弱め、クリームシチューのもとを溶かす。
- 4 牛乳を加えて混ぜながら5分くらい煮込む。味を見て、普段よりも少し濃いめになるようアジシオで味を整える。(味の濃さはお好みで調整してください)
- 5 皿にごはんをよそい、食べやすいサイズにカットしたとんかつを並べ、クリームシチューを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- カツシチューライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません