ジャガイモと卵と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は耐熱容器に入れて水(分量外)を大さじ3ほど加え、ラップをして500Wレンジで1分30秒くらい加熱する。
※黄身の部分が白っぽくなるくらいを目安として加熱時間を調整してください。 - 2 鍋に水を入れて中火にかける。ジャガイモは皮を剥いて幅5mm弱の輪切りにする。豆腐は水気を切って一口サイズにカットする。
- 3 鍋の水が沸いたら和風だしを溶かし、ジャガイモを入れる。5分くらい茹でてジャガイモに火が通ったら豆腐と1の卵を加えて火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 4 煮立つ直前まで温まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ジャガイモと卵と豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません