材料(2人分)
- 牛肉
- 150g位
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 長ネギ
- 1本
- えのき茸
- 半袋
- しめじ
- 半パック
- ★白だし
- 大さじ2位
- ★醤油
- 大さじ2位
- ★酒
- 大さじ2位
- ★みりん
- 大さじ1位
- ★三温糖
- 大さじ2位
- ★水
- 90cc位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べやすい薄切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に、★と玉ねぎを入れ、火にかける。
玉ねぎがほぼ煮えたところに、牛肉、しめじ、えのき、長ネギの順に入れ、火が通ったら器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
あまり煮すぎない事
ちなみに画像は1人前です
きっかけ
すき煮を食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋ごとつついても美味しいですよ(*^_^*)