簡単☆牛肉のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
冬は暖かい物が暖かい物が食べたいですよね(^^)
鍋ごとつついても美味しいですよ(*^_^*)

材料(2人分)

牛肉
150g位
玉ねぎ
中2分の1個
長ネギ
1本
えのき茸
半袋
しめじ
半パック
★白だし
大さじ2位
★醤油
大さじ2位
★酒
大さじ2位
★みりん
大さじ1位
★三温糖
大さじ2位
★水
90cc位

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい薄切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋に、★と玉ねぎを入れ、火にかける。
    玉ねぎがほぼ煮えたところに、牛肉、しめじ、えのき、長ネギの順に入れ、火が通ったら器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり煮すぎない事 ちなみに画像は1人前です

きっかけ

すき煮を食べたかったので

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 すき焼き 和食
料理名
すき煮

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする