簡単☆牛肉のすき煮 レシピ・作り方

簡単☆牛肉のすき煮
ひ〜たん73
ひ〜たん73
冬は暖かい物が暖かい物が食べたいですよね(^^)
鍋ごとつついても美味しいですよ(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛肉 150g位
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • 長ネギ 1本
  • えのき茸 半袋
  • しめじ 半パック
  • ★白だし 大さじ2位
  • ★醤油 大さじ2位
  • ★酒 大さじ2位
  • ★みりん 大さじ1位
  • ★三温糖 大さじ2位
  • ★水 90cc位

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい薄切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に、★と玉ねぎを入れ、火にかける。
    玉ねぎがほぼ煮えたところに、牛肉、しめじ、えのき、長ネギの順に入れ、火が通ったら器に盛って出来上がり!

きっかけ

すき煮を食べたかったので

おいしくなるコツ

あまり煮すぎない事 ちなみに画像は1人前です

  • レシピID:1560002603
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 すき焼き 和食
料理名
すき煮
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る