簡単☆牛肉のすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは食べやすい薄切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
えのきは石づきを取って半分の長さに切る。 -
2
鍋に、★と玉ねぎを入れ、火にかける。
玉ねぎがほぼ煮えたところに、牛肉、しめじ、えのき、長ネギの順に入れ、火が通ったら器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋ごとつついても美味しいですよ(*^_^*)