簡単☆豚肉&焼き肉のタレで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回はロース薄切り使用) 125g位
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 70g位
- ピーマン 大1個
- 油 小さじ2位
- 焼き肉のタレ 大さじ2位
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り、横にして薄切りにする。
人参は千切りにする。
ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参を入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉とピーマンを入れ、炒める。 - 3 豚肉の色が変わったら、焼き肉のタレを入れて炒め、味をつけて出来上がり!
きっかけ
作るのが面倒だったので
おいしくなるコツ
味付けは、焼き肉のタレ任せなので、好みの焼き肉のタレを使って下さい。 ちなみに今回は「今半 焼き肉のたれ 中辛」を使用しました。 画像が1人前です。
- レシピID:1560002587
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません