☆簡単☆おやつに☆黒蜜ミルクういろう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 150cc位
- 薄力粉 40g位
- 黒蜜 大さじ1弱位
作り方
-
1
ボールに牛乳を入れる。
(今回は「森永のおいしい牛乳」を使用しました) - 2 牛乳に、ふるった薄力粉と黒蜜を入れ、よく混ぜてザル等でこし、耐熱容器(タッパー使用)に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で3分半位加熱する。
-
3
水を入れたボール等に、取り出した耐熱容器(タッパー)を浸し、荒熱を取る。
(耐熱容器に水が入らないように注意する) -
4
冷めたら、容器から取り出し、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり!
すぐに食べない時は、画像のお皿の横のようにラップに包んで食べたい時にどうぞ(*^_^*)
きっかけ
美味しそうだったので
おいしくなるコツ
容器から取り出しにくい時は、爪楊枝でタッパーと中身の周りをくるりと1周させると取り出し易いですよ(*^_^*) そのまま、タッパーの中で楊枝で切り分けてもOKです(^_-)-☆
- レシピID:1560002583
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- アレンジした外郎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味見のつもりがついつい普通に食べちゃったりします(^^ゞ