クルっと簡単☆韓国のり巻き☆キムパプ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ご飯 3合分
- 韓国のり全形 4枚
- ☆牛肉切り落とし 200g
- ☆焼肉のタレ 適量
- 青菜 適量
作り方
-
1
牛肉を焼肉のタレで炒めて
おく。
青菜は茹でておく。
(今回は家庭菜園の二十日大根の葉を使いました。) -
2
巻きすの上に
ラップを海苔よりも長く切り、その上に韓国海苔を敷く。
ご飯をまんべんなく広げ
その上に炒めた牛肉
青菜を並べる。 -
3
2を手前から奥にクルっと
巻いて形を整える。
食べ易い大きさに切って
お皿に並べて完成〜☆
きっかけ
韓国のりがあったのでお肉と野菜を巻いてみました〜!
おいしくなるコツ
今回は韓国海苔を使いましたが、普通の海苔でももちろん大丈夫です! その時は、ご飯にごま油とお塩を混ぜ合わせてくださいね。 青菜はお家にあるもので〜!水菜でも小松菜でもほうれん草でも!
- レシピID:1560002544
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 韓国のり巻きキムパプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉を焼肉のタレで簡単に炒めて
クルっと巻いてみました〜!