クルっと簡単☆韓国のり巻き☆キムパプ レシピ・作り方

クルっと簡単☆韓国のり巻き☆キムパプ
1000natsu
1000natsu
いただき物の韓国のりがあったので
牛肉を焼肉のタレで簡単に炒めて
クルっと巻いてみました〜!

材料(3〜4人分)

  • ご飯 3合分
  • 韓国のり全形 4枚
  • ☆牛肉切り落とし 200g
  • ☆焼肉のタレ 適量
  • 青菜 適量

作り方

  1. 1 牛肉を焼肉のタレで炒めて
    おく。
    青菜は茹でておく。
    (今回は家庭菜園の二十日大根の葉を使いました。)
  2. 2 巻きすの上に
    ラップを海苔よりも長く切り、その上に韓国海苔を敷く。
    ご飯をまんべんなく広げ
    その上に炒めた牛肉
    青菜を並べる。
  3. 3 2を手前から奥にクルっと
    巻いて形を整える。
    食べ易い大きさに切って
    お皿に並べて完成〜☆

きっかけ

韓国のりがあったのでお肉と野菜を巻いてみました〜!

おいしくなるコツ

今回は韓国海苔を使いましたが、普通の海苔でももちろん大丈夫です! その時は、ご飯にごま油とお塩を混ぜ合わせてくださいね。 青菜はお家にあるもので〜!水菜でも小松菜でもほうれん草でも!

  • レシピID:1560002544
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
韓国のり巻きキムパプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る