具だくさんトマトスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ベーコン、野菜をすべて5mm角に刻みます。
- 2 ①を鍋に入れた状態。(写真は20cmの両手鍋です。)煮るとかさが減るので、このぐらい入っていても大丈夫です。
- 3 水を加えて強火で沸騰するまで煮ます。沸騰したら中火にしてコンソメを加えます。時々アクを取りながら約10分煮込みます。
- 4 塩・こしょうで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
ミネストローネを作る時にトマト缶がなくて、代わりにトマトを刻んで入れたら美味しくなりました。
おいしくなるコツ
刻むのに時間がかかりますが、細かくどっさり入っている方が美味しいです。トマトは少し大きくなってしまっても崩れるので大丈夫。是非、缶詰ではないトマトのおいしさを味わって下さい。トマトを刻むときに出てしまう汁気もできるだけ一緒に煮て下さいね。
- レシピID:1560002493
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/19 21:43レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。