簡単おやつ☆牛乳でミルクういろう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに牛乳を入れる。
-
2
手順1にふるった薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。
ザルでこしながら耐熱容器(今回はタッパー使用)に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で4分チンする。 -
3
水を張った容器にタッパーの下をつけ、あら熱を取る。
タッパーの淵とういろうの間を、爪楊枝でぐるりと一回りさせ、タッパーから取りだしてラップにくるみ冷まして出来上がり! - 4 今回は「森永のおいしい牛乳」を使用しました
きっかけ
和菓子好きな家族のために作りました
おいしくなるコツ
タッパーの中で、食べやすい大きさに爪楊枝で切ると取り出しやすいですよ(*^_^*) レンジから出す時は、タッパーがとても熱いので、火傷に注意して下さいね
- レシピID:1560002476
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- アレンジしたういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません