簡単☆こんにゃくゼリーin梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 小さじ1強
- 水 大さじ2弱
- 梅味の蒟蒻ゼリー(マンナンライフ使用 1個
作り方
-
1
蒟蒻ゼリーを小さく切って器に入れる。
梅酒と水を入れ、混ぜて出来上がり!
きっかけ
美味しそうだったので
おいしくなるコツ
簡単すぎてゴメンナサイ(^^ゞ 今回は「マンナンライフの蒟蒻畑 梅味」、梅酒はアルコール度数20%のものを使用しています。 喉に詰まらせないように注意して下さい(小さく切ってあるので大丈夫とは思いますが念の為)
- レシピID:1560002425
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- アレンジした梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザートとしても、美味しいですよ(*^_^*)
上にミントの葉を飾ればちょっとしたおもてなしにも☆