簡単♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは8等分に切り、にんじんは5mm幅のいちょう切りにします。
沸騰した鍋に塩をひとつまみ入れ、じゃがいもとにんじんを茹でます。 -
2
茹で上がったらザルにあげ、じゃがいもは熱いうちにフォークでつぶします。
ゆでたまごは粗いみじん切りに、きゅうりは薄い輪切りにします。 - 3 ボウルにじゃがいも、にんじん、ゆでたまごを入れ、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 4 きゅうりを加えて混ぜ、塩で味を整えます。
きっかけ
昔からよく作っているレシピです。 生のオニオンは苦手なので入れません^^
おいしくなるコツ
アツアツのうちにじゃがいもをつぶしましょう♪ マヨネーズと塩はお好みで加減してください。
- レシピID:1560002276
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
たくさん作ったら翌日のお弁当にも♪