簡単☆ゆずの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(?人分)
- ゆず 1個
- 砂糖 大さじ3位
作り方
-
1
良く洗ったゆずを、横に3~5mm位の輪切りにする。
種はなるべく取って捨てる。 - 2 器(小さなタッパー等)に、砂糖、ゆず、砂糖、ゆず、砂糖…の順で少しずつ重ねて入れる。
- 3 器にラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせると、出来上がり!(シロップとシロップに漬かったゆずが出来ます)
きっかけ
無農薬のゆずが庭でとれたので、レモンの砂糖漬けと同じように作ってみました
おいしくなるコツ
ゆずはそのまま、食べられます。 シロップは別な用途に使えます。
- レシピID:1560002263
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 簡単 ゆず シロップ 1560002263
- 料理名
- ゆずの砂糖漬け ゆずシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シロップは飲み物などに入れたりと色々使えますよ(^_-)