簡単☆水菜とシーチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄切りにし、水(分量外)にさらす。
水菜は洗って、根元を切り落とし、3cm位の長さに切る。
水菜も紫玉ねぎも、キッチンペーパー等でよく水気を切る。 -
2
ボールに油をよく切ったシーチキン、水菜、紫玉ねぎ、マヨネーズを入れて和える。
器にレタスをしいてから、盛りつけて出来上がり!
きっかけ
水菜もシーチキンもが好きなので
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。家は薄味のを使っています。 プチトマトを添えると彩りがよくなり、見た目も美味しくなります。 今回はプチトマト買い忘れにつき、ナシです(^^ゞ
- レシピID:1560002200
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772014/06/06 12:05さっぱり美味しかったです。ご馳走さまでした!
野菜も一緒に摂って1日30品目&健康生活目指しましょう(*^_^*)