ほうれん草と竹輪の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦4等分にし、3ミリ幅くらいにカットする。ほうれん草は幅1cmくらいにカットする。卵は器に割り入れて溶いておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、ちくわ、ほうれん草を炒める。弱火にしてフライパン内の材料を端に寄せておく。
- 3 空いたスペースに溶いた卵を入れ、すぐにごはんを加えて卵と良くからませる。弱めの中火にしてすべての材料と混ぜ合わせながら炒め、塩で薄めに味を整える。
- 4 めんつゆをまわし入れて全体を混ぜ合わせ、おおむねパラパラとしてきたら火を止める。器に盛り付けて白胡麻をふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ほうれん草と竹輪の和風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません