ほうれん草と竹輪の和風チャーハン レシピ・作り方

ほうれん草と竹輪の和風チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
和風味のチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦4等分にし、3ミリ幅くらいにカットする。ほうれん草は幅1cmくらいにカットする。卵は器に割り入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、ちくわ、ほうれん草を炒める。弱火にしてフライパン内の材料を端に寄せておく。
  3. 3 空いたスペースに溶いた卵を入れ、すぐにごはんを加えて卵と良くからませる。弱めの中火にしてすべての材料と混ぜ合わせながら炒め、塩で薄めに味を整える。
  4. 4 めんつゆをまわし入れて全体を混ぜ合わせ、おおむねパラパラとしてきたら火を止める。器に盛り付けて白胡麻をふったら出来上がり。

きっかけ

チャーハンのバリエーション

  • レシピID:1560002157
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ほうれん草と竹輪の和風チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る