かんたん!きのことピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン、エリンギ、舞茸を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の材料を炒める。
- 3 コンソメとポン酢で味付けし、こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
余っている材料でワインのつまみ用に作りました。普通の炒め物じゃつまらないので、ポン酢を使ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れすぎると酸味がきつくなり、ワインに合わなくなるので注意してください。 エリンギや舞茸以外のきのこでも代用できると思います。
- レシピID:1560002128
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- きのことピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほのかな酸味でさっぱりと食べられます。