☆さつまいもとたまねぎのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは3~4cmの短冊切りにし、水をはったボウルに入れアク抜きします。
アク抜きしたらザルに上げておきます。
たまねぎは薄切りにします。 - 2 鍋に水、水気を切ったさつまいもを入れて中火にかけ、煮立ったら固形コンソメを加え、火を弱めます。
-
3
さつまいもに火が通ったら、たまねぎを加えます。
たまねぎがしんなりしたら火を止め、スープ皿に注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rainbowc00sky2024/03/14 08:22美味しくできました。ありがとうございました。
-
Nipaa2022/10/10 19:14おいしかったです。ありがとうございます
-
Hiroshi Kaisaki2019/11/22 18:31美味しかったのでまたまたつくってしまいました!
ありがとうございます笑笑 -
Hiroshi Kaisaki2019/11/20 18:47美味しく出来ましたー笑笑
ありがとうございます笑笑